Богатый гардероб – мечта любой женщины, но имеющиеся средства зачастую не позволяют ее реализовать. Отличным выходом из ситуации может стать приобретение одной, но многофункциональной вещи. Таким предметом может стать универсальный шарф-трансформер.
  
Изобретать ничего не нужно

В принципе, при умелом использовании трансформером может стать любой достаточно длинный и широкий летний шарф, например обычный палантин. Потребуется только фантазия: нужно попробовать представить, каким образом женщины Индии надевают свои сари (говорят, для обитательниц Европы это будет нелегкой задачей). После этого, в зависимости от размеров и плотности шарфа, из него за считанные минуты можно будет соорудить

  • пляжное парео;
  • юбку с большим разрезом;
  • шаровары типа индийского мужского дхоти;
  • несколько моделей блуз и топов.

Большой плюс такого моделирования состоит в том, что получившуюся вещь так же быстро можно разобрать и изготовить что-нибудь другое или же использовать шарф по прямому назначению. Никакие швы не предусматриваются; нужно только закручивание, подтыкание и завязывание на узел.

Отличные модели могут получиться, если использовать оригинальные шарфы с необычными рисунками, причем два сразу, и в разной цветовой гамме (купить такие не так уж сложно, можно найти по доступной цене). Из двух шарфов без особых усилий можно создать даже эксклюзивное вечернее платье без единого шва.
  
Возможности небольших дополнений

Оценив широкие возможности такого подхода, некоторые мастерицы изготавливают оригинальные шарфы с небольшими дополнениями, которые облегчают превращение в другие предметы гардероба. Таким дополнениями становятся застежки и прорези. С ними шарф-трансформер может получиться и из плотной зимней вещи.

Проще всего соорудить таким способом жилет или топ. Размеры можно определить непосредственно на фигуре (желательно, чтобы ширина шарфа была не меньше полуобхвата груди). Пуговицы и петли, пришитые по краям изделия, позволяют, перекинув шарф через шею, устроить «шов» на спине и застежку спереди. В результате получится необычный жилет. Если шарф ажурный, потребуются только пуговицы. Или можно использовать простой ремешок - закрепив такой широкий шарф на талии.

Оригинальные шарфы с прорезями легко превращаются (в зависимости от длины и ширины) в топ, кардиган без рукавов стиля оверсайз, опять же в жилет или же в жакет без рукавов с большим воротником или капюшоном. Прорези при этом играют роль пройм или же застежки – в них можно просовывать другой конец шарфа.

Опять же, такие дополнения практически незаметны, поэтому шарф-трансформер можно "разобрать" и вновь использовать по назначению.

И блуза, и парео, и жакет, и топ… Оригинальные шарфы-палантины вместе с хорошим воображением помогут значительно разнообразить гардероб без вложения денег.