Спанбонд – это технология изготовления нетканого полотна из волокнообразующего полимера (например, полипропилена, полиэстера, полиамида и другие) фильерным способом, а также название полученного в результате этого процесса материала.

Фильерный способ заключается в том, что расплавленный полимер продавливается через фильеры (высокопрочные формы из жаропрочной стали), в виде тонких непрерывных нитей, которые укладываются на движущийся транспортер, образуя текстильное полотно. Далее производят скрепление нитей, которое влияет на плотность готового материала и может осуществляться одним из способов: иглопрокалыванием, химической пропиткой, термоскреплением на каландре (полотно пропускается в зазор между вращающимися валами) и другими.

Способ скрепления нитей и введение дополнительных добавок определяет характеристики получаемого материала и, следовательно, сферы применения.

От толщины и плотности нетканого материала зависит его воздухопроницаемость, жесткость, теплоизоляционные свойства и прочие.

Основными характеристиками спанбонда являются:

- высокая экологичность, т.к. он не образует токсичные соединения в присутствии других веществ и факторов при температуре окружающей среды;

- пропускает воздух и пар, не создавая парникового эффекта;

- устойчивость к воздействию воды, кислот и щелочей;

- большая прочность и способность выдерживать значительные нагрузки, как в сухом, так и в мокром виде;

- низкое водопоглощение, не гниёт и не плесневеет, что способствует его длительному использованию;

- выдерживает низкие температуры (до -55 °С), а при введении специальных добавок, может приобретать термостойкость до 130 °С;

- не проводит электрический ток и не накапливает статическое электричество;

- отличный теплоизолятор.

После дополнительной обработки спанбонд широко используется во многих отраслях:

- сельское хозяйство (укрывные материалы для защиты растений и грунта);

- строительство (для продления сроков службы строительных, отделочных и теплоизоляционных материалов);

- медицина, общественное питание (одноразовая спецодежда, халаты, маски и пр.);

- производство гигиенических изделий (благодаря гипоаллергенности, мягкости и хорошей проницаемости он незаменим для производства женских и детский предметов гигиены в качестве верхнего слоя);

- производство мягкой мебели, матрасов;

- швейные изделия и рекламные материалы;

- упаковка и системы хранения (чехлы и органайзеры для хранения одежды, обуви и т.д., которые защищают от пыли, грязи и хорошо вентилируются).

Таким образом, этот материал приобрел большую распространенность практически во всех сферах жизни.

Натуральные ткани, которые используются в производстве одежды и обуви, представленные в нашем интернет-магазине, например, мех из овечьей шерсти, нельзя хранить в обычной полиэтиленовой упаковке. Ткани должны «дышать», но при этом быть защищены от воздействия внешних факторов. Даже шубы из натурального меха предлагается хранить в соответствующего размера чехлах из спанбонда с антимолевой пропиткой.

Именно из-за экологичности, воздухопроницаемости, прочности и стойкости ко внешним воздействиям мы выбрали для упаковки наших товаров индивидуальные мягкие чехлы из спанбонда, находясь в которых одежда будет продолжать проветриваться, но будет защищена от пыли, грязи и других возможных воздействий. В дальнейшем Вы можете использовать данные чехлы чтобы продолжать хранить купленные у нас вещи, или упаковывать что-то еще.

Немного о правилах уходя за спанбондом:

- он не переносит машинную стирку;

- желательно проводить сухую чистку (протирать тряпочкой или пылесосить);

- стирать можно вручную, но без использования моющих средств;

- нельзя гладить, но можно обрабатывать паром.

Желаем Вам приятных покупок в нашем интернет-магазине!