Что такое снуд? Это широкий шарф, связанный по кругу, у которого нет начала и конца. Вы могли слышать и другие названия, например, шарф-хомут или шарф-труба.

Фактически, в переводе с английского, слово «snood» переводится как «сетка». И изначально снудом назывался женский головной убор в виде сетки или своеобразного капюшона из ткани, в который женщины еще в VIII веке убирали волосы и затем крепили на голове, как того требовали приличия. Затем этот головной убор переживал несколько волн популярности в XIX и затем в XX веках. Пока с легкой руки всемирно известных модельеров не трансформировался в шарф.

В бОльшей степени шарф-трубу называют снудом в России. За границей Вы можете встретить и другие названия: infinity scarf (бесконечный шарф), infinity loop (бесконечная петля), turtle’s neck (шея черепахи), neck warmer (подогреватель шеи) и другие.

Покупая снуд в первую очередь необходимо определиться с материалом, из которого он будет сделан и насколько его цвет подходит Вам по цветотипу. А также, если у Вас не очень длинная шея, помните, что, повязывая снуд, необходимо оставлять шею чуть-чуть приоткрытой.

Выбор снудов огромен. Этот бесконечный шарф может быть связан, например из шерсти или акрила, или сшит, например из хлопка, шелка или даже меха. Есть зимние и летние варианты. Существуют даже мужские модели.

В зависимости от материала и цвета шарф-снуд подойдет как к спортивному стилю, так и деловому. Он хорошо будет смотреться с плащом, курткой, пальто, пуховиком и даже шубой.

В нашем интернет-магазине, Вы можете купить мягкие, теплые и нежные шерстяные шарфы-снуды, которые отлично подойдут к осенней и зимней одежде. Они не дадут замерзнуть, окутают Вас уютом и, как и правильно подобранный палантин, внесут разнообразия в Ваш гардероб.

Главное преимущество этого замечательного шарфа то, что Вам не нужно долго учиться завязывать красивые узлы. Достаточно просто надеть его на шею.

Носить шарф-хомут можно как обычный шарф, просто повесив на шею, продев в него голову. Или, перекрутив длинный конец восьмеркой, продеть через него голову еще раз, а если позволяет длина, то и в третий раз. Затем можно поднять один конец наверх и покрыть голову. Можно даже носить его как жилет, дополнив ремешком или натянуть на плечи, на подобии кофточки. Или попробовать надеть как топ или юбку.

Вариантов очень много, какой выберете Вы?