При изготовлении вещей, представленных в нашем интернет-магазине, используется искусственный мех из шерсти овец породы Меринос. Она особо тонкая и мягкая.

Мех из овечьей шерсти – это текстильное изделие из ворса, скрепленного с трикотажной основой, в котором для прочности крепления применяются различные пропитки, например, латексная. Такое полотно может выпускаться с различным содержанием шерсти, поверхностной плотностью и высотой ворса. Искусственным такой мех называют из-за того, что основа не шкура животного, а ткань.

Шерстяной мех содержит не менее 70-80% натуральной овечьей шерсти и является качественной и недорогой заменой натуральному меху. Добавление синтетических волокон позволяет сохранить все преимущества натуральных волокон, при этом сделать материал более прочным и износостойким.

Мех из шерсти мериноса обладает рядом полезных свойств.

Профилактика болезней.

Благодаря низкой теплопроводности шерстяной мех хорошо сохраняет тепло. Это «сухое» тепло используют для профилактики мышечных болей и болей в суставах, простудных заболеваний, стимуляции кровообращения конечностей. Кроме того, шерсть успокаивает и способствует здоровому сну. Даже в жаркую погоду в одежде и обуви из овечьей шерсти очень комфортно, т.к. она защищает кожу от пота и сухости.

Влагопоглощение.

Овечья шерсть в условиях повышенной влажности способна поглощает до 40% жидкости, оставаясь при этом сухой на ощупь. Даже при сильном потоотделении, шерсть аккумулирует часть влаги в своей структуре, постепенно отдавая ее наружу, но продолжая согревать тело.

Воздухопроницаемость.

Благодаря своей структуре шерстяной мех отлично пропускает воздух, сохраняя при этом тепло.

Антибактериальные и антисептические свойства.

Шерсть, состриженная с живых и здоровых овец, содержит ланолин – это шерстяной воск, который очень близок по свойствам к кожному салу человека. Этот воск широко используется в косметических средствах и медицинских мазях, а также для смягчения и заживления кожи. Его свойства активизируются при температуре 35-37 градусов, он легко проникает через кожу, делая ее мягкой и эластичной, усиливая регенерацию клеток. Ланолин безопасен для человека, но очень редко может вызывать аллергические реакции.

Кроме того, мех из шерсти мериноса практически не колется, отталкивает запахи, то есть вещи не сохраняют запах пота, а также, благодаря своей структуре, не дает загрязнениям проникать глубоко в ткань.

Как же ухаживать за таким мехом, чтобы он надолго сохранил свои свойства и внешний вид?

Изделия из натуральной овечьей шерсти легко чистить в домашних условиях.

  1. Стирать вещи из овечьей шерсти нужно вручную в теплой, не выше 30 градусов, воде. Машинная стирка возможна только если есть соответствующая программа и это допущено инструкцией.
  2. Необходимо использовать моющие средства, предназначенные для обработки натуральной шерсти, содержащие ланолина.
  3. Ни в коем случае нельзя использовать средства, которые содержат хлор.
  4. Нельзя выжимать в центрифуге, сушить на солнце или в сушильной машине.
  5. Лучше всего дать высохнуть изделию из овечьей шерсти самостоятельно, расправив его на горизонтальной поверхности.
  6. Не нужно гладить шерсть, это приведет к потере ее свойств.
  7. При повышенной влажности необходимо проветривать вещи на открытом воздухе 1-2 раза в месяц, избегая попадания прямых солнечных лучей.
  8. Зимой их можно вынести на свежевыпавший снег, немного выбить с двух сторон и просушить дома в расправленном виде.
  9. При легком загрязнении, рекомендуется также сухое «мытье». При этом необходимо использовать такое же специальное моющее средство, содержащее ланолин. Необходимо разбавить его в небольшом количестве воды с температурой 30 градусов, формируя пену. Далее чистить поверхность мягкой губкой, погружая ее в пену, до исчезновения грязи.

Прямо сейчас Вы можете заказать теплые и уютные вещи из меха на основе овечьей шерсти.