Все мы знаем об этих величественных «кораблях пустыни», способных передвигаться по бескрайним пескам и жарким днем, и холодной ночью.

Ночью температура в пустыне опускается до нуля, в зимнее время даже могут быть заморозки. В дневное время максимальная температура может достигать +50°С, а почва раскалена до +70°С, при этом шерсть на спине верблюда порой нагревается до +80°С, но кожа под ней всего +40°С.

Выдерживать такие суровые температурные перепады верблюдам помогает их уникальный густой мех.

Они были одомашнены за 2000 лет до н.э. С тех пор их используют не только, как вьючных животных или для езды, но в пищу идет мясо и молоко, из которого делают шубат (кисломолочный продукт), сыры и масло. Но главное – это верблюжья шерсть, которая намного дороже овечьей, она содержит до 85% пуха, а с одного животного можно состричь до 10 кг. шерсти.

Верблюжья шерсть плохо поддается окрашиванию, и производители могут предложить не более 14 оттенков. Все верблюжата, в возрасте до года, белого цвета и их пух, который вычесывают с грудки животного (он называется baby camel), самый нежный и тонкий, а также самый дорогой из всех остальных видов верблюжьей шерсти. По мере взросления верблюда меняется толщина волоса и их оттенок.

Большой популярностью изделия из верблюжьей шерсти пользуются из-за множества полезных свойств:

- она не электризуется;

- помогает снять статическое напряжение;

- способствует расширению сосудов;

- усиливает обмен веществ;

- хорошо поглощают влагу и быстро ее испаряют;

- они гипоаллергенны и обладают свойством отталкивать пыль.

- полая структура волоса придает одежде из верблюжьей шерсти высокие теплоизоляционные свойства, и она надежно защищает в холодное время от переохлаждения, а в жару от перегрева.

Кроме того, верблюжья шерсть широко используется в оздоровительных и лечебных изделиях, т.к. содержит большое количество ланолина, о котором мы рассказывали в статье «Искусственный мех из овечьей шерсти». Это вещество питает кожу, мышцы и суставы человека, снимая боль и оказывая профилактический эффект.

Для того, чтобы изделия из верблюжьей шерсти долго радовали Вас своими свойствами, воспользуйтесь нашими советами по уходу за ними:

- предпочтительна ручная стирка при температуре 30°С;

- для стирки советуем использовать моющие средства, содержащие вытяжку ланолина;

- сушить необходимо на ровной поверхности, лучше на улице, но избегая прямых солнечных лучей и нагревательных приборов.;

- в дни повышенной влажности хорошее влияние оказывает проветривание на открытом воздухе;

- зимой изделия из верблюжьей шерсти можно вынести на свежевыпавший снег, немного выбить с обеих сторон и просушить дома в расправленному виде;

- хранить изделия из верблюжьей шерсти необходимо в сухом месте.

В нашем интернет-магазине Вы можете купить мужские и женские рубашки с утеплителем из натуральной верблюжьей шерсти, верх и подкладка сделаны из 100% хлопка. Они будут согревать и радовать Вас в любое время года.

Желаем Вам приятных покупок!